2022-01-29 12:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,脸部被模糊处理、手举星条旗的男人们在网上分享了自己抵达北顿涅茨克时的照片。此地是乌克兰陆军第53独立机械化旅的防区。

参考消息网1月29日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月27日报道,近期,一个名为“前进观察组织”的防务公司在社交媒体账号上发布的一连串来自顿巴斯地区的美国人身穿作战服、手持武器的照片不可能不引起注意。这个显然主要由退役美国军人组成的组织成为了人们关注的焦点。

报道称,脸部被模糊处理、手举星条旗的男人们在网上分享了自己抵达北顿涅茨克时的照片。此地是乌克兰陆军第53独立机械化旅的防区。

报道称,有人迅速给这些士兵贴上“雇佣兵”的标签。媒体也接受了这种说法,而自行成立的“顿涅茨克人民共和国”的领导人丹尼斯·普希林在评论此事时说,西方“雇佣兵”出现在了遭受战争蹂躏的顿巴斯地区,尽管相关情报十分“低调”,而且还没有任何“官方”的宣布。

据报道,上周在莫斯科举行的一次会议上,俄罗斯国防部长绍伊古称,美国私营军事公司正准备“使用未知化学品进行挑衅”,他们的人员驻扎在顿涅茨克地区。

但西方私营军事公司内部的多位消息人士坚称,乌克兰没有美国雇佣军,因为乌克兰人“根本雇不起”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。