2021-12-02 11:27:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,洪都拉斯国民党成员11月30日承认该党在总统大选中落败,并祝贺左翼候选人希奥玛拉·卡斯特罗胜选。卡斯特罗即将成为洪都拉斯历史上首位女总统。

参考消息网12月2日报道 外媒称,凭借大约20%的领先优势,希奥玛拉·卡斯特罗继续在洪都拉斯总统选举计票中稳操胜券,而她的竞争对手——执政党国民党的候选人纳斯里·阿斯富拉11月30日承认失败,并祝贺未来的总统卡斯特罗获得胜利。

据埃菲社特古西加尔巴11月30日报道,阿斯富拉11月30日发布视频,表示自己尊重选民选择,已经亲自前往卡斯特罗家中与之会面并道贺。卡斯特罗也发推文称,阿斯富拉已经承认她胜选。

报道称,尽管最终计票结果未出,但媒体已经宣布卡斯特罗获胜。洪都拉斯国家选举委员会表示,虽然计票工作进展缓慢,但结果可靠。该机构呼吁民众耐心等待。

另据洪都拉斯《新闻报》网站11月30日报道,洪都拉斯国民党成员11月30日承认该党在总统大选中落败,并祝贺左翼候选人希奥玛拉·卡斯特罗胜选。在计票数超过总票数一半时,她的得票率已经领先对手近20个百分点。

洪都拉斯国民党中央委员会书记基尔韦特·贝特兰德对美洲电台表示,“今天可以感受到国内和平安稳的气氛,虽然国民党没能被选举为执政党”,“祝愿赢得选举的人一切顺利”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。