2022-01-27 12:31:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯北方舰队新闻处26日发布消息表示,已开展与北极远征队的联合军演。

参考消息网1月27日报道 据俄新社俄罗斯北莫尔斯克1月26日报道,俄罗斯北方舰队新闻处26日发布消息表示,已开展与北极远征队的联合军演,近30艘军舰、潜艇和保障舰将参与演习,其中包括携带“锆石”高超音速导弹的“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰。

消息说:“在北方舰队司令、俄罗斯英雄、海军上将亚历山大·莫伊谢耶夫的领导下,该舰队根据俄联邦武装力量2022年训练计划,已开始在与北极远征队的演习中投入实战演练。”

报道称,有多达1200名军事人员、约140台作战和特种装备,以及近20架飞机参演。

据报道,此次演习主要将在巴伦支海进行。将出动“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰、“北莫尔斯克”号大型反潜舰、“伊万·格连”号大型登陆舰、潜艇、保障舰,以及北方舰队空军和防空军的飞机和直升机。除海上靶场外,还将在摩尔曼斯克州沿海靶场举行一系列演习。

报道称,演习将有助于评估舰队军事指挥机关在保障军事安全和海上经济活动框架内,应对北冰洋地区危机局势,以及指挥武装力量方面的准备程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。