2022-01-29 12:19:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,制裁将给对俄罗斯有较大风险敞口的国际银行带来重大风险,其中包括美国花旗银行、法国兴业银行和意大利裕信银行。

参考消息网1月29日报道 据英国《金融时报》网站1月26日报道,欧洲央行提醒那些对俄罗斯风险敞口较大的银行做好准备应对以下状况,即俄罗斯可能受到国际制裁。

报道称,欧洲央行监管着欧元区115家大型银行。

报道指出,制裁将给对俄罗斯有较大风险敞口的国际银行带来重大风险,其中包括美国花旗银行、法国兴业银行和意大利裕信银行。

据几位知情人士透露,欧洲央行官员已经要求获得有关这些银行将如何应对不同情境的细节。

据知情人士透露,欧洲央行已经研究了各种情境的风险,并向各家银行施压,要求其分享自家评估报告和应急计划的细节。

据报道,它还要求德意志银行和荷兰商业银行提供各自对俄罗斯和乌克兰风险敞口的相关信息。

据国际清算银行称,国际银行,包括其在俄罗斯的分行,有大约1210亿美元的资产是由总部设在俄罗斯的实体所欠下的。

报道指出,欧洲银行面临的另一个风险是,在乌克兰发生的冲突可能影响俄罗斯卢布的价值,从而使其俄罗斯分行所持有的资产价值下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。