2022-01-27 10:24:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国众议院议长佩洛西说,这份长达2900多页的美国竞争法案将大力促进芯片投资,提高美国的制造与研究能力,并提升美国的竞争力和领导地位。

参考消息网1月27日报道 据路透社华盛顿1月25日报道,美国众议院领袖周二公布一项法案,旨在提高美国对中国的竞争力,支持美国芯片产业,其中包括为半导体制造和研究提供520亿美元补贴。

报道称,拜登政府正在说服国会批准资金,以帮助促进美国的芯片生产,因用于汽车和电脑的关键零部件短缺加剧了供应链瓶颈。

美国众议院议长佩洛西宣称,这份长达2900多页的美国竞争法案将大力促进芯片投资,提高美国的制造与研究能力,并提升美国的竞争力和领导地位。

据报道,参议院2021年通过了“美国创新与竞争法案”,其中包括520亿美元用于促进美国的半导体生产,并授权拨款1900亿美元用于加强美国的科技和研究以与中国竞争。

报道指出,美国众议院的法案与参议院版本存在重大区别,众议院版本剔除了用于技术和研究的1900亿美元拨款内容,但增加了投入450亿美元,用以增强供应链韧性和制造关键商品、工业设备以及提高制造技术。

报道称,美国政府可以利用这些资金建立库存,以提供“在供应链受冲击期间维持关键商品供应所需的储备”。

报道指出,美国众议院预计将在下周讨论该议案。如果它获得通过,参众两院领袖将展开磋商以解决分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。