2021-10-05 11:54:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着假期展开,中国不少景点都涌现出游人潮。

参考消息网10月5日报道 据台湾“中央社”上海10月3日报道,中国大陆十一连假期间,各地出现“报复性出游”人潮。旅游平台预估整个假期中国国内游客达6.5亿人次。热门景区出现大量人潮,上海外滩同样人山人海,邻近的地铁站甚至关闭。

报道称,十一长假有7天,许多人都把握这个假期外出旅游,除了游览所居住城市的景点外,也有不少人选择跨省旅游。

根据媒体报道,假期首日全中国的铁路、公路、水路与民航载运旅客总量为6302万人次,与2020年近乎持平。

线上旅游平台同程旅行基于平台大数据发布的预测报告显示,2021年十一黄金周期间,中国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至2019年同期的八成以上。

旅游平台携程网站的产业分析师方泽茜认为,由于中国国内疫情防控做得不错,游客利用假期出游的意愿强烈;第三季度向来是旅游业的传统旺季,此前因为新一波疫情的冲击受到较大影响,使得暑期出行的热潮平淡收尾,这也让诸多业者格外看重这次十一假期的旅游业表现。

报道指出,随着假期展开,中国不少景点都涌现出游人潮,却也发生旅客太多超出景区负荷的情形。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。