2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在驾驶自己的“鲨鱼”超轻型飞机完成历时5个月、跨越5大洲的飞行之后,一名英裔比利时女青年20日成为独自完成环球飞行的最年轻女性。

参考消息网1月29日报道 据路透社报道,英裔比利时女青年成为独自完成环球飞行的最年轻女性。

在驾驶自己的“鲨鱼”超轻型飞机完成历时5个月、跨越5大洲的飞行之后,一名英裔比利时女青年20日成为独自完成环球飞行的最年轻女性,同时也成为驾驶机动滑翔飞翼飞机完成这一壮举的第一人。

自去年8月18日驾驶世界上最快速的机动滑翔飞翼飞机起飞之后,19岁的扎拉·拉瑟福德在完成5.1万公里飞行后回到了比利时的科特赖克—韦弗尔海姆机场。

当她的飞机终于在停机坪上停下时,欢呼声和掌声响了起来。满面笑容、身披英国和比利时两国国旗的拉瑟福德对记者们说:“这真是太疯狂了,我还没有彻底消化它呢。”

19日在完成了前往德国一个村庄的行程中倒数第二段飞行之后,她曾说这是一个她永远不会再重复的壮举。

在飞越了北美和南美后,拉瑟福德因为天气原因和签证延误的原因在阿拉斯加停留了一个月。冬季暴风雪又迫使她在俄罗斯远东地区停留了很长一段时间,之后她才前飞往南亚、中东并返回欧洲。

她最喜欢的飞越体验是在纽约和冰岛一座活火山的上空,但是也曾有过担心自己会有生命危险的时刻,包括飞越西伯利亚冰冻的荒原。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。