2022-01-29 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:单电机极星2标价5490万韩元(约合46100美元)起,这一定价显然是为了获得韩国政府的全额补贴。

据韩国《中央日报》网站报道,日前,新兴电动车品牌极星发布了旗下首款面向韩国市场的纯电动汽车——极星2。极星是沃尔沃汽车集团与中国母公司吉利控股共同拥有的全球高性能电动汽车品牌,去年3月在韩国设立了全资子公司。

此番在韩国市场推出的极星2,采用独特的5门快背式车身设计,车型按照动力系统不同可分为单电机、双电机2个版本。

单电机车型最大输出功率231马力,一次充电可连续行驶417公里,从充电10%到80%仅需30分钟。双电机版本最大输出功率408马力,百公里加速仅需4.7秒,一次充电可行驶334公里。两者都配备了由LG新能源生产的78千瓦时锂电池。

极星韩国分公司总经理韩忠松(音)在首尔波浪艺术中心举行的新闻发布会上表示,安全是极星2的最大优势。“我们不遗余力地加强极星2的安全性,”他说,“其在欧洲安全测试中获得5颗星,整体结果优于同类车型。”

极星2配备了瑞典TMAP公司开发的信息娱乐系统,能够为司机提供各种智能服务,例如电量提醒和搜寻附近充电设施的位置。

单电机极星2标价5490万韩元(约合46100美元)起,这一定价显然是为了获得韩国政府的全额补贴。根据韩国官方最近修订的一项法律,只有价值5500万韩元以下的车辆才有可获得全额补贴。双电机版本起售价为5790万韩元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。