2022-01-28 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:何时能够从日本出发奔向太空?第一个问题是要研发载人飞行器和火箭。

参考消息网1月28日报道 日媒称,日本的航天事业目前正面临3大发展壁垒。

据《日本经济新闻》网站报道,ZOZO公司创始人前泽友作前往国际空间站一游的太空之旅曾在2021年引发热议。虽说费用高昂,但也可以说太空旅行发展到了新的阶段。日本在宇宙开发领域排在美国、中国和俄罗斯之后,不过尚未拥有载人飞船。未来应当如何追赶成为课题。

去年7月,亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯和维珍集团创始人理查德·布兰森分别乘坐自己公司研发的飞行器先后完成太空之旅。二人抵达了位于地球和太空交界处的高度在80到100千米的亚轨道区域,既能够从太空俯瞰地球,又能体验到失重的快感。

贝索斯太空之旅的同行者奥利弗·戴曼正是为此次旅行支付费用的企业家的儿子。此次旅行也成为面向普通人的太空商业旅行的起点。维珍银河技术公司目前已经接到了700人左右的预约,计划在2022年内正式启动太空商业飞行。

何时能够从日本出发奔向太空?第一个问题是要研发载人飞行器和火箭。目前一些着眼于载人飞船的技术研发工作已经展开,包括在为国际空间站运送物资补给的无人飞船“鹳”号内部安装注满空气的加压室。但是在政府的计划中,虽然表示将会对开展有人太空活动进行研究,但并未给出明确的时间表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。