2022-01-28 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:该公司掌门人吉田宪一郎表示,索尼可以通过技术组合,成为一家给予“移动出行”新定义的创意娱乐公司。

参考消息网1月28日报道 据日本《产经新闻》近日报道,日本索尼公司正式考虑进军电动汽车(EV)领域。该公司掌门人吉田宪一郎表示,索尼可以通过技术组合,成为一家给予“移动出行”新定义的创意娱乐公司。在电影、音乐、游戏等领域成绩斐然的索尼将推出怎样一款集玩乐之心于一身的“索尼车”?其性能和特点受到广泛关注。

今年1月4日,索尼在美国拉斯维加斯发布了第2款EV概念车。这是一款7座SUV,通过CMOS图像传感器等40个传感器保障其安全性。

报道还称,这款SUV十分注重娱乐性,装有高性能音响和显示屏,给人们带来高品质听觉、视觉盛宴,此外还可通过连接PlayStation使乘客享受游戏乐趣。

该车通过了一项远程驾驶实验——身在日本的实验员通过检测器操纵方向盘、油门和刹车,就可驾驶远在德国的汽车。该技术将来有望在人口过疏地区使用。

这款SUV还可以通过5G通信系统实时更新功能,提供最新服务。索尼计划采用以定额收费制与顾客建立长期联系的商业模式。

报道认为,当前气候变化问题日渐严峻,电动汽车作为脱碳道路上的一张王牌,其市场规模正在迅速扩大。据日本调研公司富士经济预测,全球电动汽车市场规模到2035年将达2418万辆,是2020年的11倍左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。