2021-10-08 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:此举是小米为其造车计划迈出重要一步。

参考消息网10月8日报道 据路透社网站报道,中国智能手机制造商小米集团近期宣布,收购自动驾驶技术公司Deepmotion的71.16%已发行股本。报道称,此举是小米为其造车计划迈出的重要一步。

小米公告称,收购价中有5297万美元将以发行股份支付,余额950万美元以现金支付。公司称,虽无规定将予发行之代价股份的最大数目的上限,但以发行价每股25.25港币作为参考,将予发行之代价股份的总数将为约1634万股,占公司经扩大后已发行股本约0.07%。

此外,小米公司已于8月3日有条件收购Deepmotion的优先股,为后者交割后全部已发行股本的28.84%,总代价约1490万美元。连同后续股份收购,小米合共以7737万美元买下Deepmotion的100%股权。

报道介绍,Deepmotion为一家自动驾驶技术公司,专注于为高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全栈软件解决方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。